Евросоюз по-прежнему поддерживает Украину – Боррель

Читати українською
Боррель пригласил главу МИД Украины принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 апреля
Жозеп БоррельEPA - European Pressphoto Agency

Европейский союз по-прежнему привержен поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно на фоне обострения Россией ситуации по безопасности.

Об этом написали министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в Twitter.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Так, Кулеба написал, что Боррель пригласил его принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 апреля.

«Ключевая тема разговора с Жозепом Боррелем – обострение Россией ситуации по безопасности. «ЕС с вами» – так глава дипломатии ЕС заверил в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и пригласил меня принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 апреля», - отметил глава МИД.

Сам же Боррель, комментируя разговор, написал, что серьезной обеспокоенностью следит за российской военной активностью вокруг Украины, а также еще раз заверил в том, что ЕС всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал