Черновицкие предприниматели перекрыли трассу из-за карантина «выходного дня»

Читати українською
Около трех сотен предпринимателей Калиновского рынка провели акцию протеста, во время которой они перекрыли дорогу с требованием разрешить им работать несмотря на введение карантина выходного дня.
Фото: Суспільне

Около трех сотен предпринимателей Калиновского рынка, что в Черновцах, провели акцию протеста, во время которой они перекрыли дорогу с требованием разрешить им работать несмотря на введение карантина выходного дня.

Об этом сообщает Суспільне.

Карантин «выходного дня»: очередные ограничения или препятствование бизнесуПока предприниматели бьются над дилеммой, законно ли Кабмин урезал их право на ведение бизнеса, так и не прояснился вопрос о введении ЧП из-за карантина.

Отмечается, что участники протеста написали обращение к руководству Черновицкой ОГА с требованием разрешить им работать с соблюдением всех карантинных требований, поскольку рынок не является закрытым помещением.

Директор Калиновского рынка Игорь Маслянчук во время акции сказал, что поддерживает требования предпринимателей. Он призвал собрать подписи и передать обращение представителям ОГА.

Напомним, с субботы, 14 ноября, вступил в силу режим карантина выходного дня. Он продлится три уикэнда - до конца ноября.

Некоторые регионы выступили против введения в Украине карантина «выходного дня». Вслед за Львовом, Житомиром, Черниговом, Черкассами и Ровно новые ограничения отказались вводить в Днепре и Ивано-Франковске.

В то же время петиция об отмене карантина в выходные собрала уже более 25 тысяч подписей. Это означает, что президент Украины Владимир Зеленский должен ее рассмотреть.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...