Львов отменил выходные дни до 30 ноября

Читати українською
Власти Львова решили сделать субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября из-за ужесточения карантина в Украине.

Власти Львова решили сделать субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября из-за ужесточения карантина в Украине.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

В эти дни, согласно решению, разрешено работать всем заведениям, которые ограничивает карантин «выходного дня».

В постановлении Львовского исполкома речь идет о признании субботы и воскресенья рабочими днями до 30 ноября. В эти дни заведениям разрешено работать по правилам карантина будних - с 7:00 до 22:00.

Карантин «выходного дня»: будут ли украинцы нарушать новые ограниченияОграничительные меры, которые предлагает правительство, не будут эффективны, потому что уровень доверия к власти — на низком уровне и это порождает безответственное поведение во времена пандемии, считает эксперт.

Разрешается работать заведениям общественного питания, торгово-развлекательным центрам, заведениям культуры, спортзалам, фитнес-центрам и рынкам.

Также Львовский исполком обратился к Кабинету министров с просьбой отменить постановление о введении общего карантина и карантина выходного дня, принятое 11 ноября, как «неконституционное и наносящее вред малому и среднему бизнесу».

Напомним, городские власти Черкасс провели заседание комиссии ТЭБ и ЧС. Принято решение не вводить карантин «выходного дня» в городе.

Ранее стало известно, что в Ровно и во Львове пока не введут карантин «выходного дня».

Кабмин принял решение о введении карантина «выходного дня». Он начнет действовать в ближайшие выходные 14-15 ноября, с 00:00 субботы и до 00:00 воскресенья.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал