В КСУ заявили, что сегодня не рассматривали земельную реформу

Читати українською
Конституционный суд 5 ноября не рассматривал вопрос о конституционности закона о запуске рынка земли. Это дело отложено.
фото из открытых источников

Конституционный суд Украины в четверг, 5 ноября, не рассматривал вопрос о конституционности закона о запуске рынка земли. Пока это дело отложено.

Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

Конституционный кризис: каких шагов ждут от Украины на ЗападеЗападные партнеры не станут брать на себя ответственность за политические пути разрешения кризиса, однако на Западе заинтересованы в сохранении антикоррупционных органов, считает эксперт.

«Рассмотрение дела о конституционности Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» Конституционным Судом отложено. О дате и времени рассмотрения вышеуказанных дел будет сообщено на официальном веб-сайте КСУ», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в суде сообщили, что сегодня на закрытой части заседания КСУ рассматривал дело относительно «официального толкования положений первого предложения части первой статьи 13, части первой статьи 14 Конституции Украины».

Однако в рассмотрении дела объявлен перерыв в связи с отсутствием кворума, добавили в пресс-службе.

Напомним, в СМИ появилась информация, что сегодня в начале пленарного заседания Конституционного суда четыре судьи отказались принимать участие в работе.

Ранее сообщалось, что КСУ не вынес решение по «языковому» закону.

Президент Владимир Зеленский предложил уволить весь состав КСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал