КСУ не вынес решение по «языковому» закону

Читати українською
Конституционный суд Украины на заседании 3 ноября не вынес решения по закону о государственном языке.
фото из открытых источников

Большая палата Конституционного суда Украины на закрытом заседании во вторник, 3 ноября, рассмотрела представление о конституционности закона о государственном языке, однако решение так и не вынесла.

Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

«Детализация» языковой политики: что ждет закон о языкеСтатус украинского языка пересматривать не будут, но изменения в действующее законодательство могут быть внесены в части квот медиаконтента и языков национальных меньшинств.

«Большая палата Конституционного Суда на закрытой части пленарного заседания продолжила рассмотрение дела по конституционному представлению 51 народного депутата относительно соответствия Конституции (конституционности) закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», - говорится в сообщении.

Как заявили в КСУ, рассмотрение дела будет продолжено на одном из следующих пленарных заседаний. Дата слушания пока не известна.

Отметим, сегодня во время брифинга глава Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что так называемый «языковой» закон не является проблемным и он не видит особых недоработок с его конституционностью. Однако, по словам Тупицкого, вопросы вызывают положения, связанные с национальными меньшинствами.

Напомним, сегодня в Раде собирали подписи за отставку судей КСУ из-за скандального решения от 27 октября по «недостоверному декларированию». Нардепы требуют от КСУ добровольно уйти в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал