Комитет ВР за день рассмотрел 15% поправок к закону о банках – нардеп

Читати українською
Профильный комитет Рады рассмотрел 15% поправок к банковскому законопроекту и продолжит работу в среду, 22 апреля.

Комитет парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сегодня рассмотрел меньше пятой части поправок к законопроекту о банках и ушел на перерыв до завтра.

Об этом сообщил заместитель главы комитета Ярослав Железняк по итогам заседания, пишет Интерфакс.

Голосование за «антиколомойский закон»: что может стать предметом торга28 нардепов подали к антиколомойскому законопроекту 16 381 поправку. Это рекордное количество. Больше всех внес внефракционный нардеп Антон Поляков.

По его словам, за день члены комитета смогли обработать лишь 15% из 16 тысяч поправок к законопроекту №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

«Комитет ушел на перерыв - до 10 утра (22 апреля). Из интересного - изменения в Гражданский кодекс не набрали необходимого количества голосов. Завтра комитет или вернется к этому вопросу, или будет уже его рассматривать по каждой поправке», - рассказал Железняк.

Как сообщалось, утром 21 апреля финансовый комитет ВР приступил к рассмотрению поправок к закону о банках («антиколомойский» закон).

Только после прохождения всех 16,5 тысяч правок в профильном комитете закон могут вынести на голосование Рады.

Напомним, ранее состоялось заседание подкомитета ВР по вопросам банковской деятельности. На нем все поправки к закону разбили на 63 абзаца.

Также сообщалось, что в Верховной раде нашли выход, как во время голосования рассмотреть все 16,5 тысяч правок к данному закону.

Так называемый «антиколомойский закон» ВР приняла в первом чтении 30 марта. Принятие данного законопроекта является одним из условий новой программы финансирования МВФ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал