«Антиколомойский» закон начал рассматривать финансовый комитет ВР

Читати українською
Во вторник, 21 апреля, финансовый комитет Рады приступил к рассмотрению закона о банках, к которому подали более 16,5 тысяч поправок.
Данил Гетманцев

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сегодня, 21 апреля, начал рассмотрение законопроекта о банках во втором чтении.

Об этом сообщил глава комитета ВР Данил Гетманцев, передает РБК-Украина.

«Законодательный терроризм»: ускорится ли рассмотрение законопроектов после изменения регламентаПринятие изменений в регламент сделает невозможным блокирование законопроектов внесением большого количества правок.

Он уточнил, что в повестке дня заседания комитета законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» ( №2571-д) является единственным для рассмотрения.

Как известно, к закону о банках подали более 16,5 тысяч поправок. Только после прохождения всех правок в профильном комитете законопроект могут вынести на голосование Рады.

Напомним, ранее состоялось заседание подкомитета ВР по вопросам банковской деятельности. На нем все поправки к закону разбили на 63 абзаца.

Также сообщалось, что в Верховной раде нашли выход, как во время голосования рассмотреть все 16,5 тысяч правок к данному закону.

Так называемый «антиколомойский закон» ВР приняла в первом чтении 30 марта. Принятие данного законопроекта является одним из условий новой программы финансирования МВФ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал