В Украине выезжать на вызовы будут студенты-медики

Читати українською
МОЗ задействует студентов-медиков во время борьбы с коронавирусом, чтобы уменьшить нагрузку на семейных врачей.

В период борьбы с коронавирусом МОЗ решил задействовать студентов медицинских вузов. Они будут выезжать на вызовы, а в дальнейшем – проводить экспресс-тесты на COVID-19.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко на брифинге во вторник, 24 марта.

По его словам, студенты-медики будут выезжать на вызовы и оценивать состояние тяжести пациентов, чтобы разгрузить семейных врачей.

МОЗ обязал больницы приостановить плановые операцииМОЗ обнародовал приказ, которым обязали больницы приостановить плановые операции из-за вспышек коронавируса. Срочные случаи переносить не будут.

«Сейчас мы отрабатываем алгоритм мобильных бригад, которые должны будут пойти на поддержку семейным врачам, ведь семейных врачей может не хватать, чтобы первыми выезжать на помощь на дому. Именно в этой помощи нам нужны будут студенты-медики, которые могут приехать, посмотреть, измерить температуру, оценить состояние тяжести болезни», - сказал Ляшко.

Он уточнил, что после осмотра пациента студенты-медики должны будут или вызвать скорую помощь, или вместе с семейным врачом установить медико-санитарное наблюдение и назначить лечение в амбулаторных условиях.

Также студентов-медиков научат проводить экспресс-тесты на коронавирус, чтобы можно было проводить «сортировку» больных, добавил Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко сообщил, сколько в Украине аппаратов ИВЛ.

Также в МОЗ заявили, что в Украине уже 97 зараженных коронавирусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...