Всех умерших от пневмонии во время карантина проверят на коронавирус – Ляшко

Читати українською
Все умершие за последние дни от пневмонии будут проверены на коронавирус. Это необходимо МОЗ для полной картины ситуации с коронавирусом в Украине.

В Украине все скончавшиеся за последние дни от пневмонии будут проверены на наличие коронавирусной инфекции. Такой приказ уже готовит МОЗ.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, 23 марта, пишет Интерфакс.

По словам Ляшко, он дал задание подготовить приказ Министерства здравоохранения о всех недавних летальных случаях с диагнозом «пневмония». В частности, патологоанатомы должны будут отобрать образцы для проведения исследования на наличие коронавируса в теле умершего.

Работники «скорой» не смогут проводить тест на коронавирус – МОЗЭкспресс-тест на коронавирус можно будет пройти только в определенных медицинских учреждениях, в каретах скорой помощи тест на коронавирус проводить не будут.

«Минздрав даст четкие указания патологоанатомам, осуществляющим вскрытие умерших, в том числе от пневмонии, чтобы у всех умерших сегодня и ранее с диагнозом «пневмония» были взяты образцы материала для исследования на наличие коронавируса», - сообщил он.

По словам Ляшко, такие меры необходимы для понимания общей картины COVID-19 в Украине.

«Мы будем отслеживать все случаи пневмонии для того, чтобы не пропустить или иметь реальную картину нашей системы. Мы будем иметь ретроспективный анализ всех случаев, чтобы понимать, как система здравоохранения сработала», – добавил Ляшко.

Напомним, по последним данным, в Украине зафиксировано 73 случая коронавируса. Три из них летальные. Всего с начала года в Минздрав поступило 645 сообщений о подозрении на COVID-19.

В мире число заразившихся коронавирусом возросло до 336 004. Более 14 тысяч человек умерли от осложнений. Более 94 тысяч – выздоровели.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: