Ляшко сообщил, сколько в Украине аппаратов вентиляции легких

Читати українською
В Украине имеется 4 тысячи аппаратов ИВЛ, не учитывая те, которые есть в частных клиниках и операционных отделениях.

В Украине на сегодняшний день есть минимум 4 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге во вторник, 24 марта. Он отметил, что 4 тысячи аппаратов ИВЛ – это без учета тех, которые находятся в операционных отделениях и частных клиниках.

Последствия карантина: есть ли риск социального взрываС 12 марта в Украине ввели карантин, который предварительно должен закончиться 3 апреля. Однако власти не исключают, что карантинные меры будут продлены.

«Около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц. Около трех с половиной тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии, которые согласно с перспективными планами перепрофилирования больниц в дальнейшем могут использоваться для оказания реанимационной помощи больным коронавирусной болезнью. В то же время еще есть значительное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в операционных, которые проводили плановые операции», – сказал Ляшко.

Ляшко добавил, что в период вспышки коронавируса многие частные медицинские учреждения также переформатируют свои больницы и выделят этажи, боксы и комнаты для возможного приема заболевших.

Напомним, Ляшко также заявил, что в Украине уже 97 зараженных коронавирусом.

Также сообщалось, что МОЗ издал указ, которым на период карантина призвал больницы отложить проведение плановых операций. Срочные случаи переносить не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.