Ляшко допустил, что коек для больных коронавирусом может не хватить

Читати українською
В МОЗ заявили, что если в Украине начнет расти количество больных коронавирусом, то коек в инфекционных больницах может не хватить.

В случае массового заражения украинцев коронавирусом инфекционных коек в больницах будет недостаточно.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на внеочередном заседании Рады во вторник, 17 марта, пишет РБК-Украина.

«В Украине есть около 12 тысяч инфекционных коек в инфекционных больницах. Там общее количество инфекционных боксов 2,5 тыс. В то же время мы понимаем, что, если будет массовое поступление больных с коронавирусной болезнью, этих коек будет недостаточно», – сказал Ляшко.

В Украину завезут 10 млн быстрых тестов на коронавирус – ШмыгальПремьер Шмыгаль с трибуны рассказал, что в Украину до конца недели завезут 10 млн быстрых тестов на коронавирус.

По его словам, Минздрав уже сейчас готовится перепрофилировать другие учреждения здравоохранения в случае массового заражения украинцев коронавирусом.

Карантин у різних областях України: хто як запобігає вірусуСлово і Діло

Напомним, ранее Ляшко сообщил, что в 15 областей Украины поступили тесты для выявления коронавируса, еще 1 миллион тест-систем поступит в ближайшее время.

В Украине официально зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. Два из них – в Киеве.

Сегодня Рада на внеочередном заседании приняла законопроекты по противодействию коронавирусу.

В Украине с 12 марта до 3 апреля действует карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...