В Украине подтверждены уже 97 случаев коронавируса – Ляшко

Читати українською
В Украине число зараженных коронавирусом за полдня увеличилось до 97. Новых смертей не зафиксировано.

По состоянию на полдень 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом.

Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко на сегодняшнем брифинге относительно мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

По его словам, на утро 24 марта МОЗ было известно о 84 случаях коронавируса в Украине, которые подтверждены лабораторно. Однако спустя полдня подтвердились еще 13 новых случаев заражения – в Черновицкой области. Как уточнил Ляшко, это люди, которые контактировали с заболевшими ранее.

«Поэтому динамика увеличивается. У нас уже сегодня 84 новых случая коронавирусной болезни, если руководствуемся данными предыдущих суток. А также плюс 13, то это уже будет 97 случаев на момент проведения нашего брифинга», – заявил Ляшко.

В аэропорту «Борисполь» обнаружили новый случай коронавирусаВ аэропорту Борисполь зафиксировали еще один случай коронавируса. Женщина, результат заражения которой подтвердил экспресс-тест, хотела все же пройти паспортный контроль и покинуть аэропорт.

Напомним, председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук сегодня сообщил, что в Черновицкой области подтвердили 13 новых случаев коронавируса. На данный момент в регионе уже 38 больных.

Кроме того, мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что в городе также зафиксирован новый случай коронавируса. В МОЗ эту информацию пока не подтвердили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...