Десятый месяц работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За десять месяцев работы руководители Офиса президента Украины выполнили 24 обещания, провалили – 14, в процессе выполнения остается – 30.

С 21 февраля по 20 марта руководители ОПУ дали три новых обещания, не выполнили ни одного и провалили – 5.

Все проваленные обязательства принадлежат замглавы Офиса президента Юлии Ковалив. Она обещала, что до марта гостиницу «Украина», комплексы «Пуща-Водица» и «Конча-Заспа», а также ликеро-водочный завод при Государственном управлении делами передадут в Фонд государственного имущества на приватизацию. Но ни один из перечисленных объектов на продажу не передали.

Кроме того, Ковалив не выполнила обещание о том, что с начала марта заработает сайт, где будет отражена структура тарифов на газ во всех городах страны. Такого сайта сейчас нет, также президент Владимир Зеленский заявил, что правительство провалило коммуникационную кампанию по снижению цен на газ.

Долгосрочное обещание дал Кирилл Тимошенко: он заверил, что до 2022 года телеканал для оккупированных территорий «Дом» полностью выйдет на собственное производство. «Канал будет наращивать собственное производство. Мы планируем, что в течение двух лет он выйдет полностью на собственное производство. После этого мы сможем говорить о других путях доступа телеканала. Как только мы выйдем на собственное производство, канал начнет вещание на спутнике и будет, я надеюсь, выходить и в кабельных сетях по всему миру», – рассказал Тимошенко.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак пообещал сделать все, чтобы в течение ближайших месяцев вернуть всех граждан, которых удерживают на оккупированных территориях Донбасса.

Первый заместитель Ермака – Сергей Трофимов – 6 марта пообещал, что в ближайшее время в Кабинете министров будут закрыты все вакансии. «Этим занимается премьер, но, конечно, этим занимается и президент. Президент несет на сегодня, так случилось, всю полноту ответственности. Потому что у нас не просто монобольшинство, у нас на сегодня моновласть, как бы то ни было», – заявил Трофимов.

Отметим, с полной методологией, по которой аналитики «Слово и Дело» отслеживают выполнение обещаний всех политиков, можно ознакомиться здесь.

Посмотреть, как команда Зеленского выполняла обещания в течение девятого месяца работы можно по ссылке.

Также «Слово и Дело» проанализировало, как президент Владимир Зеленский выполнял обещания на протяжении десятого месяца работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: