ОПУ подает в суд на «Схемы» из-за сюжета о «встрече» Зеленского и Патрушева

Читати українською
Офис президента Украины обратится в суд с иском, в котором требует опровергнуть и извиниться за информацию, изложенную в сюжете программы Схемы о якобы встрече Владимира Зеленского с российским чиновником в Омане.

Офис президента Украины обратится в суд с иском, в котором требует опровергнуть и извиниться за информацию, изложенную в сюжете программы «Схемы» о якобы встрече Владимира Зеленского с российским чиновником в Омане.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

«Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», - говорится в сообщении.

В Офисе президента Украины заявили, что президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым.

Напомним, журналисты проекта «Схемы» ранее обнародовали расследование, в котором сообщается, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев приезжал в Оман, когда там находился Владимир Зеленский.

Впоследствии руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал ложью материал проекта «Схемы» о поездке Владимира Зеленского в Оман.

Также пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Зеленский и Патрушев никогда не встречались.

Ранее сообщалось, что в начале января Зеленский прибыл с визитом в Оман. Владимир Зеленский приехал в Оман вместе с семьей за свой счет, заявили в Офисе президента.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: