В ближайшие месяцы Украина вернет всех своих граждан из плена в ОРДЛО – Ермак

Читати українською
Руководитель ОПУ Андрей Ермак рассказал о результатах встречи в Минске. По его словам, Украина сделает все, чтобы в течение ближайших месяцев вернуть с ОРДЛО пленных украинцев.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был достигнут ряд договоренностей, среди которых – возвращение в Украину пленных с оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак сегодня, 13 марта, во время брифинга по итогам заседания СНБО.

По словам Ермака, на переговорах в Минске 12 марта были приняты решения, которые, в частности, касаются возвращения пленных украинцев.

«В течение ближайших месяцев мы вернем всех граждан, которые сегодня находятся и удерживаются на территории так называемых ОРДЛО», – заявил Ермак.

Цена свободы: как в Кремле используют процесс обмена пленнымиМустафа Джемилев сообщил, что крымские татары могут отказаться принимать участие в будущем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их меняют на бандитов.

Также он сообщил, что на сегодняшний день продолжаются консультации и работа по определению новых трех пунктов, на которых будут базироваться условия разведения на Донбассе сил и средств.

Ермак напомнил, что решение о разведении сил в районе линии разграничения на Донбассе утвердили еще на Парижском саммите в конце прошлого года, и оно должно быть исполнено с учетом всех гуманитарных норм.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске договорились определить список лиц для обмена пленными.

Ранее Джемилев рассказал, примут ли участие крымские татары в обмене пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.