ГПУ разъяснила ситуацию с подозрением Федине и Звиробий

Читати українською
ГПУ разъяснила ситуацию с подозрением нардепу от Европейской солидарности Софии Федине и волонтерке Марусе Звиробий.

ГПУ разъяснила ситуацию с подозрением нардепу от «Европейской солидарности» Софии Федине и волонтерке Марусе Звиробий.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что ГПУ вернула в ГБР проект сообщения о подозрении лицам в совершении уголовных правонарушений для устранения недостатков и проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

«По результатам обработки указанного процессуального документа выявлен ряд противоречий и нарушений требований Конституции Украины, Уголовного процессуального кодекса Украины, законов Украины «О статусе народного депутата Украины», «О Регламенте Верховной рады Украины». Однако, с 29 ноября 2019 года и до настоящего времени недостатки следователями ГБР не устранены и повторно подозрение Генеральной прокуратуры для согласования не поступало», - говорится в сообщении.

Напомним, ГПУ не согласовала проект сообщения о подозрении нардепу Федине и волонтерке Зверобой. Проект сообщения о подозрении не будет согласовано, пока не будет принято решение относительно Федины.

Как сообщалось, в Генеральную прокуратуру Украины направили проект уведомления об подозрение Федине из-за угрозы президенту Владимиру Зеленскому. Сообщается, что следователи ГБР при оперативном сопровождения СБУ направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении Зеленского. Также готовятся объявить подозрение волонтеру Маруси Звиробий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.