ГБР вызвало Звиробий на допрос

Читати українською
Волонтера, участницу боевых действий Марусю Звиробий ГБР вызывало на допрос в понедельник, 2 декабря, на 11:00.

Волонтера, участницу боевых действий Марусю Звиробий ГБР вызывало на допрос в понедельник, 2 декабря, на 11:00.

Об этом она написала на Facebook вечером, 1 декабря.

Она также призвала людей поддержать ее.

Юристы объяснили, надо ли было проводить обыск у волонтера Маруси ЗвиробийВолонтеру инкриминируют угрозу убийством президенту, а правоохранители могли принять решение проверить, не было ли подготовки к совершению преступления.

«Итак, группа поддержки борьбы за свободу слова, возьмите отгул на часика два-три в понедельник, ГБР будет принимать у украинцев экзамен, правильно ли мы поняли, как надо себя вести», – написала Звиробий.

Она также подчеркнула, что балаклава на лице – это признак неуважения к своим согражданам.

«Вы, доблестные служаки, надеюсь хоть воевавшие???? Приходите ко мне в балаклавах ??? Разве я вам враг? А? СБУ??? Мы с вами на фронте всем делились, а вы пришли как наемники. Не уважаю ГБР. Буду в балаклаве и всех приглашаю. Пошли вы в задницу. Хотите шоу, будет шоу! За всех будете отгребать, особенно за Марченко!», – заявила она, иронично отметив, что следующей причиной уголовного дела ожидает «пребывание в балаклаве в общественном месте».

Напомним, утром 28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, подозреваемой в угрозе убийством в отношении президента.

Волонтер вызвала адвоката, но приехавшие детективы отказались ждать сторону защиты и угрожали выломать дверь, если Звиробий их не впустит. Когда они зашли в квартиру, то предъявили решение суда и свои служебные удостоверения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...