Генпрокурор дал оценку словам Федины о Зеленском

Читати українською
Генпрокурор Руслан Рябошапка отреагировал на высказывания нардепа от Европейской солидарности Софии Федины о президенте Владимире Зеленском.

Генпрокурор Руслан Рябошапка отреагировал на высказывания нардепа от «Европейской солидарности» Софии Федины о президенте Владимире Зеленском.

Он подтвердил, что в словах Федины есть очевидные признаки преступления. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил генпрокурор, пишет УНИАН.

Также по информации Рябошапки, по данному факту открыто уголовное дело.

«Да, это правда, не только он (народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура), а многие народные депутаты обращались по этому поводу. Производство было открыто еще в понедельник. Там есть очевидные признаки преступления и по этим признакам преступления было открыто уголовное производство. ГБР, кажется, сейчас его расследует», - подтвердил информацию нардепов генпрокурор.

«Это фактовое дело, поскольку, по Уголовному процессуальному кодексу, сейчас нет дел в отношении конкретных лиц... По этому сообщению в Facebook», – добавил Рябошапка.

Дело в отношении Федыны и волонтера Маруси Звиробий открыли после видео, на котором они обсуждали варианты смерти президента Владимира Зеленского.

Напомним, после того, как президент Украины Владимир Зеленский пообщался с добровольцами в Золотом на повышенных тонах, нардеп София Федина вместе с блогером и волонтером Марусей Звиробий записали видео с жесткой критикой в адрес президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.