Федина отреагировала на подозрение ГБР

Читати українською
София Федина, народный депутат от Евросолидарности, прокомментировала подготовку ей подозрения за угрозы президенту Владимира Зеленского.

София Федина, народный депутат от «Евросолидарности», прокомментировала подготовку ей подозрения за угрозы президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом она написала в Facebook во вторник, 26 ноября.

«Поздравляю! С сегодняшнего дня можем говорить о режиме Зеленского. Давление на силовые органы – законно, изнасилование – законно, участие в антимайданах – похвально, преследования и пренебрежение военными – законно, зачистка дел Майдана – законно, заказывать проституток в парламенте – похвально, зарплаты в конвертах – похвально, кнопкодавство – похвально, защита государства и собственное мнение – преступление!» - сообщила Федина.

Нардеп также обратилась к гражданам, отметив: «Вам решать, в каком государстве жить».

По данным следствия, 26 октября Федина и Зверобой в ходе трансляции на YouTube и в Facebook «выражали угрозы убийством», адресованные Зеленскому. Квалификация их действий - угроза убийством в отношении президента (ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины).

Дело открыли еще 28 октября после обращения ряда нардепов. В высказываниях Федины есть признаки преступления, подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Слово и Дело» писало, есть ли в стриме нардепа и волонтера признаки состава преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...