Волонтер Звиробий сообщила подробности обысков

Читати українською
Следователи ГБР изъяли оружие и телефон в ходе обысков у волонтера Маруси Звиробий, о которых она сообщала утром в четверг, 28 ноября.

Следователи ГБР изъяли оружие и телефон в ходе обысков у волонтера Маруси Звиробий, о которых она сообщала утром в четверг, 28 ноября.

Об этом Звиробий заявила в эфире телеканала «Прямой».

По ее словам, следователи изъяли зарегистрированное оружие, мобильный телефон и блокнот.

«В постановлении не было указано, что должны были забрать оружие, но забрали. Говорят, забрали, потому что просрочено», - заявила Звиробий.

Отметим, сегодня утром стало известно, что правоохранители пришли к ней с обысками.

Ранее сообщалось, что следователи Госбюро расследований при содействии работников СБУ проводят cледственные действия у волонтера Маруси Звиробий, которая подозревается в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского.

Напомним, Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Софии Федины из-за угроз президенту Украины.

26 октября народный депутат София Федина и гражданка Маруся Звиробий, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

«Слово и Дело» писало, есть ли в стриме нардепа и волонтера признаки состава преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал