Звиробий подала заявление на главу ГБР

Читати українською
Волонтер Маруся Звиробий, подозреваемая в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского, подала заявление на главу Государственного бюро расследований Романа Трубу за служебный подлог документов.

Волонтер Маруся Звиробий, подозреваемая в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского, подала заявление на главу Государственного бюро расследований Романа Трубу за служебный подлог документов.

Об этом Звиробий сообщила на брифинге после допроса в ГБР.

«Сегодня мы подали заявление на господина Трубу. У нас есть подозрение, что он вводит в заблуждение судей, потому что ко мне домой пришли с постановлением из Печерского суда. А если центральный аппарат ГБР имеет ко мне какие-то претензии, то они должны были прийти с постановлением Шевченковского суда. Поэтому соответствующие заявления мы оставили сегодня в ГБР, хотелось бы пояснения по этому поводу», — подчеркнула Звиробий.

Адвокат Андрей Писаренко уточнил, что было подано заявление о совершении уголовного правонарушения по статье 366 – служебный подлог руководителем ГБР Романом Трубой.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, утром 28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, подозреваемой в угрозе убийством в отношении президента.

Звиробий сообщила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Софии Федины из-за угроз президенту Украины.

26 октября народный депутат София Федина и гражданка Маруся Звиробий, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...