Звиробий снова вызовут на допрос в ГБР

Читати українською
Звиробий, которую подозревают в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского, повторно вызовут на допрос в ГБР.

Военную Марусю Звиробий, которую подозревают в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского, повторно вызовут на допрос в Государственное бюро расследований.

Как пояснила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, Марусю Звиробий 2 декабря вызвали на допрос, однако она на нем не была, передает «Громадське».

Юристы объяснили, надо ли было проводить обыск у волонтера Маруси ЗвиробийВолонтеру инкриминируют угрозу убийством президенту, а правоохранители могли принять решение проверить, не было ли подготовки к совершению преступления.

Поэтому на допрос подозреваемую вызовут повторно. Но дату пока не называют.

Напомним, утром 28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, подозреваемой в угрозе убийством в отношении президента.

Звиробий сообщила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Софии Федины из-за угроз президенту Украины.

26 октября народный депутат София Федина и гражданка Маруся Звиробий, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

Позже Звиробий повторила свои угрозы Зеленскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...