Звиробий рассказала подробности визита в ГБР

Читати українською
Волонтер Маруся Звиробий в понедельник, 2 декабря, явилась в ГБР по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому, но на допрос идти отказалась.

Волонтер Маруся Звиробий в понедельник, 2 декабря, явилась в ГБР по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому, но на допрос идти отказалась.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

«Она пришла в ГБР, но на допрос следователя не пришла, оставила лишь документы в канцелярии. Процессуальный статус у нее сейчас – свидетель, до того, как процессуальный руководитель подпишет подозрение», - сообщила Иванова.

По ее словам, Звиробий была ознакомлена с повесткой в присутствии своего защитника, и никаких претензий к документу у нее не было.

При этом сама волонтер после выхода из здания ГБР заявила, что в вызове не указан ее статус, и ей непонятно, на какое следственное действие ее вызывали.

Звиробий отметила, что вызов в ГБР ей вручили во время обыска по месту жительства в Калиновке Киевской области 28 ноября.

Она добавила, что приехала с адвокатами поинтересоваться, кем она является в этом деле. Они оставили свои вопросы в канцелярии и будут ждать ответов и «законно составленного вызова».

Напомним, утром 28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, подозреваемой в угрозе убийством в отношении президента.

Звиробий сообщила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Софии Федины из-за угроз президенту Украины.

26 октября народный депутат София Федина и гражданка Маруся Звиробий, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

Позже Звиробий повторила свои угрозы Зеленскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.