Зеленский прокомментировал ситуацию с телеканалом NewsOne

Читати українською
Зеленский, комментируя решение Нацсовета страны обратиться в суд для аннулирования лицензии телеканала NewsOne, заявил, что поддерживает свободу слова и не намерен ничего закрывать.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решение Нацсовета страны обратиться в суд для аннулирования лицензии телеканала NewsOne, заявил, что поддерживает свободу слова и не намерен ничего закрывать.

Об этом он заявил во вторник, 10 сентября, в ходе визита в Ровно, где представил нового главу ОГА.

«Я очень уважаю каждый канал и канал NewsOne… Я никогда в своей жизни не закрывал ни один телеканал, я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете… Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права и не имею полномочий», — подчеркнул Зеленский.

5 сентября Национальной совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение подать иск в суд об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за «разжигание вражды».

В середине июля телеканал NewsOne совместно с телеканалом «Россия 1» планировал провести двухчасовой телемост «Надо поговорить», что вызвало акции протеста и заявления политиков.

Позже телеканал заявил об отмене телемоста с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.