Нацсовет соберется на внеочередное заседание из-за NewsOne

Читати українською
Во вторник, 9 июля, в 11:00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеочередное заседание по вопросу защиты информационного пространства Украины.

Во вторник, 9 июля, в 11:00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеочередное заседание по вопросу защиты информационного пространства Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте Нацсовета.

Телемост «Россия 24» и NewsOne: к чему приведет и кому выгоден7 июля ведущий программы Вести недели на телеканале Россия 24 Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста Надо поговорить, который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne.

Накануне заседания Национальный совет напомнил, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 02.05.2018 к ряду российских пропагандистских телеканалов были применены специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции). Кроме того, решениями Национального совета была ограничена ретрансляция на территории Украины около 80 российских телеканалов.

«Регулятор предостерегает отечественных лицензиатов - как телеканалы, так и провайдеров программной услуги - воздержаться от ретрансляции сигнала и передач иностранных вещателей, в отношении которых на государственном уровне были применены ограничительные санкции», - говорится в заявлении Нацсовета.

Сообщается, что вопросы защиты информационного пространства находится в поле пристального внимания Национального совета. Регулятор предупредил, что будет жестко реагировать на все нарушения законодательства и безотлагательно принимать все законные меры.

Напомним, украинский телеканал NewsOne и запрещенный в Украине пропагандистский телеканал «Россия1» анонсировали проведение телемоста «Надо поговорить!» 12 июля в 1.

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в ​​связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост.

Впоследствии 8 июля телеканал NewsOne отменил телемост с Россией.

В понедельник вечером активисты зажгли файеры под офисом телеканала и требовали наказать NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...