Нацсовет назначил внеплановую проверку еще одному телеканалу

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявления компаний ТРК Мист ТВ (логотип ZIK, Львов) и ТРК Новые коммуникации (логотип Z ZIK) об изменении бенефициарного владельца.

Нацсовет по ТВ назначил внеплановую выездную проверку телеканалу ZIK.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета в четверг, 5 сентября.

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявления компаний ТРК Мист ТВ (логотип ZIK, Львов) и ТРК Новые коммуникации (логотип Z ZIK) об изменении бенефициарного владельца.

Указано, что теперь в спутниковых лицензиях ТРК Мист ТВ и ТРК Новые коммуникации, а также в лицензии на многоканальное общенациональное телевидение телесети МХ-3 Новых коммуникаций конечным бенефициарным владельцем указан Тарас Козак.

Регулятор информирует, что по результатам мониторинга спутникового вещания ТРК Мист ТВ от 27 августа 2019 года Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания по параметрам, указанным в лицензии, что является нарушением требований закона О телевидении и радиовещании.

«Национальный совет, руководствуясь ч.1 ст.70 этого закона (О телевидении и радиовещании – ред.), ст. 13 закона Украины О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, абз. 3 п. 3 р. IIIИнструкции о порядке осуществления мониторинга телерадиопрограмм, проведения проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, назначил внеплановую выездную проверку деятельности этого вещателя», – говорится в сообщении.

Напомним, Нацсовет будет просить суд аннулировать лицензию NewsOne.

Также отметим, Нацсовет через суд аннулирует лицензии 17 медиа и провайдеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...