Под Нацсоветом протестуют сторонники и противники двух телеканалов

Читати українською
Около полусотни активистов собрались возле здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на акцию протеста о запрете вещания телеканалов 112 Украина и News One.

Около полусотни активистов собрались возле здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на акцию протеста о запрете вещания телеканалов 112 Украина и News One.

Об этом сообщает Укринформ в четверг, 5 сентября.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Верить 112-News One - предать Майдан!», «Нет информационной атаке РФ», «News One и 112 - марионетки Москвы», «Смотришь каналы Медведчука = поддерживаешь агрессора», «Начни утро из 112 и News One - закончи жизнь на Соловках».

В числе активистов - в основном люди старшего возраста. Как отмечают некоторые из них во время выступлений на митинге, они представляют общественную организацию «Комитет защиты киевлян».

В то же время около 10-ти часов под здание Нацсовета пришли около сотни людей, которые поддерживают телеканалы News One и 112 Украина. Они держат в руках плакаты с надписями: «Нацсовет - это угроза независимым СМИ», «Атака на News One - это политический заказ старой власти» и другие. Также часть из них держат в руках таблички с портретом члена Нацсовета Сергея Костинского и лозунгом «Лицо цензуры».

Участники обеих акций выстроились вдоль тротуара в две шеренги. Ситуация во время митинга спокойная. Правопорядок обеспечивают около полусотни полицейских и бойцов Нацгвардии.

Люди собрались на эту акцию в том числе и в связи с тем, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию в четверг планирует рассмотреть вопрос результатов проверки телеканала News One. Согласно проекту решения, регулятор планирует обратиться с иском в суд об аннулировании лицензии вещателя.

Кроме того, повесткой дня предусматривается рассмотрение вопроса о группе региональных телеканалов, которые незаконно вещают под логотипом 112 Украина.

Напомним, что ранее Нацсовет обнаружил нарушения в ходе проверки телеканала NewsOne.

Как сообщалось, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский госканал планировали провести 12 июля совместный телемарафон «Надо поговорить», что вызвало акции протеста и заявления политиков. Позже телеканал заявил об отмене телемоста с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.