Нацсовет будет просить суд аннулировать лицензию NewsOne

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о намерении просить суд аннулировать лицензию каналу NewsOne.
NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о намерении просить суд аннулировать лицензию каналу NewsOne.

Такое решение было принято в ходе заседания Нацсовета в четверг, 5 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Итак, подводя итоги, признается разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии. Решение принято единогласно. Всем спасибо за участие, за ваши позиции, по мысли. Они были очень разные. Спасибо. Живем дальше», - объявила член Нацсовета Ольга Герасимюк.

«Я хочу добавить, что это максимальная санкция, которую может применить Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в соответствии с законом Украины о телевидении и радиовещании», - добавила член Нацсовета Ульяна Фещук.

Напомним, около полусотни активистов собрались возле здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на акцию протеста о запрете вещания телеканалов 112 Украина и News One.

Также сообщалось, Нацсовет обнаружил нарушения в ходе проверки телеканала NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...