Нацсовет внепланово проверит пять каналов

Читати українською
В ходе мониторинга Нацсовет зафиксировал нарушения отраслевого законодательства. Телеканалы якобы не придерживались условий лицензии.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки в компаниях ООО Новый формат ТВ, ООО Ариадна ТВ, ООО Партнер ТВ, ООО ТВ Выбор и ООО Лидер ТВ. Все они вещают с логотипом 112 Украина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Нацсовета в четверг, 1 августа.

Отмечается, что в ходе мониторинга Нацсовет зафиксировал нарушения отраслевого законодательства. Телеканалы якобы не придерживались условий лицензии. Почти 23 часа в сутки они транслировали только информационно-аналитические и публицистические передачи. При этом в эфирном времени отсутствовали культурные, научно-просветительские и развлекательные программы.

Также в Нацсовете заявили, что все пять каналов транслировали одинаковое программное наполнение и с нарушениями использовали логотип 112 Украина.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в здание телеканала 112 Украина на улице Дегтяревской в Шевченковском районе. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили повреждение фасада здания и отстрелянный тубус гранатомета. По данным СМИ, стрельбу вели два человека.

Полиция открыла уголовное дело по статье о теракте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...