Луценко два часа разговаривал с Зеленским

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко в субботу 11 мая провел встречу с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в субботу 11 мая провел встречу с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.

Как пишет «Слово и Дело», эту информацию «Bihus.info» подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Суд отменил национализацию ПриватБанка. Стоит ли паниковать?НБУ обжалует решение Окружного административного суда Киева о неправомерности национализации ПриватБанка. Чего ждать дальше и есть ли опасность для клиентов банка, обсудили с экспертами.

По ее словам, встреча длилась 2 часа.

«Официальная встреча по приглашению новоизбранного президента с генпрокурором», - заявила Сарган.

По информации журналистов, встреча была в офисе Зеленского и «Квартала 95» в Киеве на улице Белорусской, продолжалась 2 часа и касалась якобы работы правоохранительных органов, в том числе - Генпрокуратуры.

В то же время в Bihus.info отмечают, что уже в понедельник, 13 мая, пресс-служба Окружного административного суда Киева заявила, что Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства по решению о незаконности национализации «Приватбанка».

Отмечается, что судьи просили начать досудебное расследование в отношении действующего президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации »Приватбанка»: признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного «Приватбанка» с рынка с участием государства в декабре 2016 года.

В тот же день президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности раздал руководителям министерств и правоохранительных органов поручения, связанные с признанием незаконной приватизации «Приватбанка».

В частности, Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре глава государства поручил оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела на судей «за неправосудное решение». Он попросил защитить интересы народа и не допустить «реванша» олигархов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал