Порошенко обсудил с Помпео ренационализацию ПриватБанка

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 19 апреля, провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 19 апреля, провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает пресс-служба главы государства.

Суд отменил национализацию ПриватБанка. Чем это может грозить всем украинцам?Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о неправомерности национализации ПриватБанка. В Нацбанке сообщили, что будут обжаловать это решение.

Сообщается, что Помпео поздравил Порошенко с свободными конкурентными и демократическими выборами во время первого тура. Госсекретарь США заверил в поддержке Украины на пути реформ и противодействия продолжающейся российской агрессии.

В пресс-службе отметили, что собеседники обсудили угрозы ренационализации ПриватБанка и необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины.

Кроме этого, государственный секретарь США заверил в том, что Вашингтон и впредь будет оставаться бок о бок с Украиной в деле восстановления ее суверенитета и территориальной целостности. В этом контексте было высказано неприятие блокировании российской стороной объявления Пасхального перемирие на Донбассе.

«Петр Порошенко также осудил применение своим оппонентом термина «повстанцы ДНР/ЛНР» в отношении российских оккупационных войск в Донбассе», - сказано в сообщении.

Президент Украины выразил благодарность за твердую поддержку Вашингтона и призвал к более активным усилиям, в частности, освобождения украинских заложников и моряков, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации ПриватБанка. Таким образом, национализация банка была признана незаконной.

В решении суда отмечается, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности ПриватБанка.

Со своей стороны НБУ готовится к подаче апелляционной жалобы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...