Зеленский о ВРУ: ложь мелких мошенников

Читати українською
Победитель выборов президента Владимир Зеленский ответил на то, что народные депутаты 14 мая не назначили дату его инаугурации.

Победитель выборов президента Владимир Зеленский ответил на то, что народные депутаты 14 мая не назначили дату его инаугурации.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Под угрозой роспуска: договорятся ли депутаты о дате инаугурацииВ Верховной раде уже зарегистрировали несколько постановлений о дате инаугурации Зеленского. Команда нового президента настаивает на 19 мая.

Он процитировал слова главы Верховной рады Андрея Парубия о том, что 14 мая народные избранники определятся с инаугурацией.

«Ложь мелких мошенников», – написал Зеленский, апеллируя к известному словосочетание «цитаты великих людей».

Он также использовал каламбур, отметив, что сокращенное название Верховной рады Украины является одновременно ее девизом – ВРУ.

«Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы. Сделаем их вместе», – подытожил Зеленский.

Напомним, Верховная рада планирует на этой неделе определить дату инаугурации президента.

Ранее комитет по вопросам регламента Верховной рады перенес заседание, на котором должны были рассматривать вопрос о дате инаугурации новоизбранного президента.

Заседание было запланировано на 9:00 14 мая, но позже перенесено на 12:00. Причина не сообщалась.

В итоге, и. о. главы комитета Верховной рады по вопросам регламента Павел Пинзеник заявил, что комитет рассмотрит проекты постановлений о назначении даты инаугурации 15 мая.

10 мая Зеленский обратился в Верховную раду с требованием принять дату инаугурации 19 мая.

На 19 мая этого года приходится День памяти жертв политических репрессий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.