Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка: что пишут в соцсетях

Читати українською

Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка. Решение в силу еще не вступило, впереди апелляция от НБУ.

Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка, таким образом, удовлетворив иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

Отметим, что решение суда еще не вступило в силу, а в Национальном банке уже заявили, что подадут апелляцию. «Слово и Дело» разбиралось, что о ситуации с ПриватБанком думают в социальных сетях.

«Самое вероятное объяснение произошедшего – самое простое. Судьи побежали от Порошенко к Коломойскому. От проигравшего к победителю. Тем более, что им для этого даже не нужно особо нарушать закон – при национализации достаточно понарушали. А что Петр? А Петр ничего – его мнение уже никому не интересно», – написал Вячеслав Чечило.

«Запомним название этого суда. Мы его еще не раз услышим. Возможно, именно он и станет центром принятия «сомнительных» решений. Которые и будут тем самым реваншем. Причем это уже совершенно не зависит от человека, слабость и некомпетентность которого очевидна для многих, но самоуверенность которого позволяет ему претендовать на пост президента», – написал Владимир Куренной.

«На самом деле, решения по Привату, Рубану, Савченко, деньгам Януковича и другому – это решения нынешней власти, и до инаугурации их будет еще очень-очень много. По сути, это договоренности нынешней и будущей власти. Почему? Это нужно новой власти – Коломойскому и регионалам. Но сделав это сами после июня, они бы сразу бы «засветились», а так типа «старая команда» делает, «злочинний» режим. Также это откупная для нынешней власти, чтобы их не трогали», – написал Андрей Зиновьев.

«Здесь действительно важно, как отреагирует Зеленский, тем более, что Данилюк как член его команды и проводил эту (получается, что кривую) национализацию Привата; что будет с теми 1,5 сотнями миллиардов, которые государство вложило в Приват. В любом случае, все это пахнет лишением безвиза и замораживанием сотрудничества с МВФ. «Буржуям» такие судебные выходки будут непонятны», – написал Орест Сохар.

«Почему не паниковать? Это только первая инстанция. Борьба за собственность – это не страшно, мы это проходили. Думаю, даже если обратный отжим случится, оно особо не повлияет на операционку самого банка, Запад бдит», – написал Юрий Богданов.

«Да, это еще не итоговое решение. Еще будут апелляция и т. д. Но что наш судейский корпус уже чует, куда дует ветер, а Коломойский всегда замечательно умел «решать вопросы» с судами, знают все, кто минимально интересовался. Хотел написать, что жду реакции Зеленского, который тут давеча обещал ругаться с Коломойским. Потом понял, что я в принципе от него ничего не жду особо», – написал Никита Соловьев.

Напомним, в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах Игорь Коломойский намерен вернуться в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...