У Зеленского объяснили, почему настаивают на инаугурации 19 мая

Читати українською
Представитель штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал основные причины, почему они настаивают на дате его инаугурации 19 мая.

Представитель штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал основные причины, почему они настаивают на дате его инаугурации 19 мая.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

Дата инаугурации Зеленского: на какие законодательные правки могут пойти нардепыНовый президент Украины уже встретился с представителями парламентских фракций и спикером ВР. Ключевой вопрос – дата инаугурации. Зеленский настаивает на 19 мая, а ВР – на 28 мая. Также рассматривают и 20 мая для проведения церемонии.

По его словам, было бы правильно минимизировать весь тот дискомфорт, который будет связан с днем ​​инаугурации для жителей Киева.

«Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей – это ограничения по перемещению по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Дабы минимизировать такой негативный эффект Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически это 19 число», - сказал Разумков.

«Если бы раньше Рада смогла собраться и назначить другой день, было бы, конечно же, комфортне и правильнее инаугурацию провести раньше», - добавил представитель Зеленского.

Напомним, нардеп Куприй предлагает провести инаугурацию Зеленского 26 мая. В другом его постановлении предлагается назначить церемонию на 20 мая. Еще три постановления предлагают 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...