Суд отменил национализацию ПриватБанка. Стоит ли паниковать?

Читати українською
Андрей Блиновэкономический и финансовый эксперт

Следует четко понять, что решение Окружного административного суда Киева о неправомерности национализации ПриватБанка – лишь решение первой инстанции.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил экономический эксперт Андрей Блинов.

«Как бы мы ни относились к решению первой инстанции, однако главное здесь то, что оно ничего не значит непосредственно для финансовой структуры. Никто ничего массово не забирает и не должен. В любом случае, будет подаваться апелляция, рассмотрение исков в судах будет длиться очень долго. На сегодня перспектив у этого дела нет», – отметил Блинов.

По его словам, поводов паниковать у клиентов и вкладчиков нет. Ситуация с ПриватБанком –это определенный информационный шум как прием предвыборной кампании. Уже скоро вопрос будет неактуален.

Забирать ли деньги из ПриватБанка и как долго продлится судебная тяжба за финучреждениеРешение суда по ПриватБанку не первое и не последнее. Тем не менее банк все еще государственный, и тяжба за него может продолжаться годами.

Даже на фоне этого информационного шума маловероятны апокалиптические сценарии с курсом и ситуацией в банке, констатировал он.

«Эффект от этого информационного шума очень скоро исчезнет. Уже через несколько дней, а, возможно, и на следующий день после дебатов мало кто будет вспоминать о банке. Всех будет больше интересовать новая история. У нас очень быстро все меняется», – подчеркнул эксперт.

Никаких очередей к банкоматам, ажиотажа из-за того, что массово будут выводить средства, забирать вложения, нет и не будет. Тем более СНБО рекомендовал банку максимально пополнять все банкоматы, уточнил он.

«Проблем с лимитами нет, никто ничего не вводит в этом смысле. Нет поводов для паники», – резюмировал Андрей Блинов.

Подробнее о том, стоит ли забирать деньги из ПриватБанка и как долго продлится судебная тяжба за финучреждение, – здесь.

Напомним, Зеленский заверил, что в случае избрания на пост президента обеспечит стабильную работу государственного ПриватБанка, и не собирается его никому передавать.

«Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.