Дело Гандзюк: суд рассмотрит менять меру пресечения для Павловского

Читати українською
Один из фигурантов дела Гандзюк, Игоря Павловского, которого ранее арестовали без альтернативы залога, могут выпустить под домашний арест.

Один из фигурантов дела Гандзюк, Игоря Павловского, которого ранее арестовали без альтернативы залога, могут выпустить под домашний арест.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказали в сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?».

«Об этом нам стало известно из собственных источников. Сегодня состоится заседание суда, во время которого одному из организаторов убийства Екатерины Гандзюк, Игорю Павловскому, менять меру пресечения. Адвокаты Павловского просят изменить содержание под стражей на домашний арест. Прокуратура, очевидно, не станет сильно возражать», - говорится в сообщении.

Если Павловского выпустят, то возможных вариантов развития событий назвали два: «Павловского заставляют изменить показания. Например, тот же Мангер» или «Павловского «убирают». Насколько нам известно, он и сейчас болен. Итак, убить его и списать все на плохое состояние здоровья заказчикам ничего не помешает».

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций.

Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

В ноябре 2018 года Игоря Павловского арестовали без альтернативы залога.

4 декабря 2018 года правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк Алексею Левин (Москалу), которого связывают с местными властями. Левина объявили в розыск, он скрывается в Доминикане.

Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с уже экс-партийцем «Батькивщины» Владиславом Мангером и партийцем БПП Андреем Гордеевым.

11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк и впоследствии избрали меру пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога. Его адвокат внес залог и Мангер вышел на свободу, и вернулся на работу в облсовет.

На днях Мангеру снова одели электронные браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал