Екатерина Гандзюк умерла (дополнено)

Читати українською

Екатерина Гандзюк, управляющая делами Херсонского горисполкома, которую 31 июля облили серной кислотой, умерла

Екатерина Гандзюк, управляющая делами Херсонского горисполкома, которую 31 июля облили серной кислотой, умерла.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на странице «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook.

Напомним, на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено покушение 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Ранее Гандзюк опубликовала видеообращение к общественности и власти.

Как сообщалось, следствие подозревает в совершении нападения на херсонскую активистку пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош.

Всем пятерым подозреваемым суд избрал меру пресечения. Четырех – отправил под арест, а Вишневскому был избран круглосуточный домашний арест. 3 из 5 судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым проходили в закрытом режиме.

Подозреваемого в покушении на и.о управляющего делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк этапировали из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...