Дело Гандзюк: Мангеру надели электронный браслет

Читати українською
Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, уже надели электронное средство контроля в райотделе в Херсоне.

Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, уже надели электронное средство контроля в райотделе в Херсоне.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Дело Гандзюк: появились новые подробностиПодозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорь Павловский часто звонил херсонским правоохранителям в день покушения на активистку.

По его словам, любые выезды за пределы города Херсон могут происходить при предупреждении следователя.

«Сегодня после обеда в городе Херсон в райотдел полиция надела Мангеру электронное средство контроля», - рассказал Тракало.

Отметим, 3 апреля Шевченковский райсуд Киева постановил удовлетворить ходатайство стороны обвинения в отношении Владислава Мангера частично. Судья принял решение не арестовывать Владислава Мангера, но обязали носить электронный браслет.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Ранее в журналистском расследовании программы «Схемы» утверждалось, что Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк. В частности, анализ публичных реестров показал наличие деловых отношений с Алексеем Левиным («Москал»), который сбежал за границу.

Мангер отказался проходить полиграф.

Отметим, что Мангера подозревают в организации убийства общественной активистки Екатерины Гадзюк, которую летом 2018 года облили серной кислотой. Через три месяца Гандзюк умерла в киевской больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал