Дело Гандзюк: еще один чиновник пройдет полиграф

Читати українською
Заместитель председателя Херсонской ОГА, депутат облсовета Евгений Рищук будет давать показания на полиграфе по делу Екатерины Гандзюк.

Заместитель председателя Херсонской ОГА, депутат облсовета Евгений Рищук будет давать показания на полиграфе по делу Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Евгений Рищук заявил в видеосообщении в Фейсбук.

«В ближайшие дни я буду в Киеве давать показания на полиграфе. После этого кто-то должен дать ответ, кто заказал меня с какой целью? », - сказал Рищук.

Также он сообщил, что неустановленные лица «более 30» совершили нападение на его дом: «Закрашенные были все камеры видеонаблюдения, обрисовали мне полностью дом, забор, бросали взрывные пакеты прямо на крышу дома ... Полиция просто стояла и смотрела на все это дело...».

Рищук добавил, что в доме, где произошел инцидент, живут бабушка, дедушка, дети и его семья почувствовала беззащитность.

Ранее стало известно, что заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства экс-советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Дело Гандзюк: есть ли шанс, что общество узнает правдуГенпрокурор сообщил, что Мангер подозревается в заказе и частичной организации убийства Гандзюк. Узнает ли общество, кто заказал убийство Гандзюк, обсудили с экспертами.

Также в СБУ заявляли, что проверят обвинения Мангера на полиграфе.

Напомним, 15 февраля Шевченковский райсуд избрал подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру мера пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с возможностью внесения залога в размере 2 млн 497 тыс. Грн.

По Мангера внесли залог. 6 марта суд отстранил Мангера с должности на месяц.

11 марта с Мангера сняли электронный браслет и вернули ему паспорт для выезда за границу.

Как известно, 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: