Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судом

4 ноября 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк предстанут перед судом.
Выполнено
Сказано 4 ноября 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/1060682927464215
  • https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=250600
  • https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JynqgdLMS0gFL7W62Kkpo98iVvTOb5EQ8JEWmkV0P4w/edit#gid=1774438793
  • https://www.npu.gov.ua/news/golovne/policziya-praczyuje-nad-vstanovlennyam-zamovnikiv-napadu-na-katerinu-gandzyuk-v-yacheslav-abroskin/

Результат

Напомним, в октябре сообщалось, что правоохранители установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них – организатор, пособники, исполнитель и водитель.

5 ноября 2018 года стало известно, что полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины, которое было принято в этот же день, передала дело в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Генеральной прокуратурой Украины 7 мая 2019 года было утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось СБУ в отношении пяти лиц, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Учитывая то, что расследование в отношении организатора и исполнителей завершено и материалы переданы в суд, перед которым они будут отвечать за содеянное, обещание получает статус «выполнено».