СБУ использует дело Гандзюк для дискредитации полиции – Аваков

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

«Для меня в этом деле (Гандзюк - ред.) есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, работниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции», - сказал Аваков.

Он также заявил, что «говорить о той или иной форме причастности к этому преступлению сотрудников полиции пока нет никаких оснований».

Министр также не верит в причастность к преступлению руководителя полиции Херсонской области Артура Мерикова.

«Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить. Но я не верю в это», - сказал Аваков.

При этом он отчеркнул, что не будет покрывать работников полиции, если выяснится их причастность к преступлению.

«Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были определенным образом причастны, и суд установит их вину - будут наказаны. Никого не буду покрывать, наоборот», - заверил он.

Напомним, 20 февраля в инициативной группе «Кто заказал Катю Гандзюк?» заявили, что к ее убийству причастен действующий руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.

11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Ночью 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2,5 млн грн.

Мангер обвинения отвергает, а на суде заявил, что Гандзюк якобы сотрудничала с СБУ, а нападение будто организовал генерал СБУ Даниил Доценко.

Адвокат Мангера внес залог и председатель облсовета вышел на свободу.

18 февраля председатель областного совета Херсонской области вышел на работу.

19 февраля Генпрокуратура подала апелляцию на меру пресечения подозреваемому Мангеру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...