Денисова призвала перевести Бекирова из СИЗО в больницу

Читати українською
Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой относительно состояния здоровья Эдема Бекирова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой относительно состояния здоровья Эдема Бекирова, в котором призвала обеспечить политзаключенному необходимую медицинскую помощью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Денисовой.

Она отметила, что высказала просьбу срочно принять неотложные меры для обеспечения гражданина Украины квалифицированной медицинской помощи в специализированном лечебном учреждении с целью недопущения фатальных последствий для его жизни.

Денисова напомнила, что по информации от адвоката в крымского татарина повышенное давление, вследствие чего появилось покраснение на лице. Кроме того, защитник сообщил, что Бекиров намерен начать голодовку из-за ненадлежащие условия содержания и неоказание медицинской помощи.

«Раньше я неоднократно сообщала госпоже Москальковой о наличии у гражданина Украины многочисленных заболеваний, которые угрожают его жизни. Также, я отмечала, что у Эдема наблюдается ухудшение состояния здоровья в результате содержания в СИЗО. Но администрация симферопольского следственного изолятора отказывается перевести Бекирова в медицинскую часть, несмотря на имеющиеся болезни», - написала омбудсмен.

Бекиров ранее заявил о намерении объявить голодовку из-за того, что не получает необходимую медицинскую помощь в СИЗО в Симферополе.

Напомним, 19 декабря 2018 года Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что Бекиров может умереть в СИЗО. Он является инвалидом первой группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.