Состояние здоровья Бекирова резко ухудшилось

Читати українською
Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в анексованому Симферополе, резко ухудшилось.

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в анексованому Симферополе, резко ухудшилось.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубароова.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

По его словам, ухудшение состояния здоровья могло стать следствием применения инсулина в СИЗО.

«По информации, поступающей из Крыма, резко ухудшилось состояние здоровья Эдема Бекирова, незаконно задержанного российскими оккупантами и содержавщегося в Симферопольском СИЗО. Судя по всему, это последствия применения к нему инсулина в условиях СИЗО», – написал Чубаров.

Напомним, Бекирова вывезли 14 января на неделю в Республиканскую больницу имени Семашко для медобследования. Однако осмотр провели за несколько дней и 18 января Бекирова вернули в СИЗО.

Отметим, 19 декабря Бекирову предъявили обвинения в оккупированном Крыму. Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ).

Позже стало известно, что Бекиров может умереть в следственном изоляторе в анексированном Крыму. Он является инвалидом первой группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...