Адвокат рассказал о состоянии Бекирова

Читати українською
Адвокат рассказал, что у политзаключенного сохраняется повышенный уровень сахара в крови, а также появились боли в сердце.

Крымскотатарскому активисту Эдема Бекирову, которого удерживают в СИЗО в аннексированом Симферополе, не помогает назначенный после медицинского осмотра инсулин.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на «Крим.Реалии»

Как отмечается, Бекирова вчера, 15 февраля, в СИЗО посетил адвокат Ислям Велиляев. Он рассказал, что у политзаключенного сохраняется повышенный уровень сахара в крови, а также появились боли в сердце.

«Он постоянно жалуется на здоровье. У него постоянно высокое давление, и уровень сахара. Это при том, что ему три раза в день делают инъекцию инсулина. Раньше, когда он принимал таблетированные препараты от сахара, они ему помогали - уровень сахара был в пределах нормы. Кроме того, из-за того, что ему колят инсулин, у него появились боли в сердце и одышка. Инсулин, как известно, дает нагрузку на сердце. Спит он, как и раньше, сидя, так ему легче», - пояснил адвокат.

В связи с этим защита сомневается в целесообразности назначенных Бекирову препаратов.

«Объясню, как происходит прием инсулина: он подходит к двери и через «кормушку» (небольшое отверстие в двери, через которое заключенным дают еду, - ред.) ему колют инсулин. Что находится в этом шприце он не знает, но эффекта от него мы не видим», - сказал адвокат.

Защита планирует добиться вывоза Бекирова в одну из городских больниц Симферополя для повторного медицинского осмотра. Однако плановый осмотр Бекирова можно провести только через три месяца.

«Мы будем ежедневно писать всевозможные жалобы и ходатайства следователю и руководству СИЗО о том, чтобы его как можно скорее вывезли в больницу для осмотра», - подчеркнул адвокат.

Напомним, «Киевский райсуд» Симферополя продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 12 апреля.

Также украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что Российская Федерация скрывает состояние здоровья гражданин Украины Эдема Бекирова, арестованного в анексованому Крыму, и таким образом нарушает права человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.