Денисова заявила о крайне тяжелом состоянии Бекирова и Гриба

Читати українською
Политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб подвергаются избиениям и другим видам жестокого обращения.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в ходе выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявила, что политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб «находятся в крайне тяжелом состоянии».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Денисовой в Facebook.

По ее словам, украинская власть пять лет не имеет возможности проводить мониторинг соблюдения прав граждан в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса.

«Ситуация с некоторыми нашими гражданами является критической и требует немедленного вмешательства европейского и мирового сообщества. Павел Гриб и Эдем Бекиров находятся в тяжелом состоянии», - заявила она.

Денисова отметила, что «граждан незаконно задерживают или похищают, они подвергаются избиениям и другим видам жестокого обращения».

«Применение жестокого обращения прослеживается и в отношении 70 украинских политзаключенных и 24 военнопленных моряков, содержащихся в пенитенциарных учреждениях России и в оккупированном Крыму», - говорится в сообщении.

Напомним, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во время разговора в коридоре парламента Греции заявила, что не видела обращение Денисовой относительно состояния здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

«Верховный суд Крыма» отказался отправить политзаключенного Эдема Бекирова под домашний арест.

Денисова в свою очередь сообщала, что Российская Федерация скрывает состояние здоровья гражданин Украины Эдема Бекирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...