«Суд» в Крыму продлил арест Бекирову

Читати українською
Киевский райсуд Симферополя продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 12 апреля.

«Киевский райсуд» Симферополя продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 12 апреля.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу организации «Крымская солидарность».

ЕС призывает Россию немедленно освободить Гриба и БекироваЕвропейский Союз во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в очередной раз призвал Россию немедленно освободить украинских политзаключенных Павла Гриба и Эдема Бекирова.

Представитель российского следствия на суде ходатайствовал о продлении ареста на основании того, что у Бекирова есть украинское гражданство, и он «может убежать на территорию сопредельного государства».

Адвокат Бекирова Ислям Велиляев настаивал, что его подзащитный может находиться под более мягкой мерой пресечения, поскольку он ранее не судим, обвиняется в преступлении, доказательства которого у следствия основано только на показаниях засекреченного свидетеля. Адвокат отметил тяжелое состояние здоровья Бекирова, но суд оставил Бекирова в СИЗО Симферополя.

На заседании суда в четверг Эдем Бекиров заявил, что нахождение в СИЗО Симферополя унижает человеческое достоинство, и что российское следствие пытается его сломить.

Напомним, сегодня Европейский Союз во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в очередной раз призвал Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Эдема Бекирова.

Также украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что Российская Федерация скрывает состояние здоровья гражданин Украины Эдема Бекирова, арестованного в анексованому Крыму, и таким образом нарушает права человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...