Стало известно, как лечили активиста Бекирова

Читати українською
Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого в оккупанты обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, дают препараты, которые ему противопоказаны.

Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого в оккупанты обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, дают препараты, которые ему противопоказаны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на дочь активиста Элеонору Бекирову.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

По ее словам, в больнице, куда отправили Бекирова из СИЗО, ему сделали укол инсулина, который ему противопоказан.

«Весь первый день своего пребывания в Семашко (больница им.Семашко в Симферополе - ред.) он провел в коридоре. На следующий день его перевели в отделение эндокринологии. Чтобы сбить сахар, ему укололи инсулин, хотя за 18 лет его болезни ему ни разу не кололи инсулин. Ему сделали укол, хотя инсулин ему противопоказан, потому что он будет влиять на сердечные заболевания - кроме диабета и ампутированной ноги у него еще четыре шунта в сердце», - сообщила дочь задержанного активиста.

По ее словам, за время пребывания Бекирова в СИЗО у него появилась еще одна рана на ноге.

«Также на ранах появился гной, все это может привести к заражению крови», - добавила она. Бекирова отметила, что Эдем провел в больнице три дня.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что крымского татарина Эдема Бекирова вернули из больницы в спецблок Симферопольского СИЗО.

Напомним, при въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара утром во вторник, 12 декабря, был задержан гражданин Украины, крымский татарин Эдем Бекиров. Оккупанты обвиняют его в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки. Суд арестовал Бекирова до 11 февраля.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФ, читайте здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...