Денисова просит Москалькову помочь Бекирову

Читати українською
Денисова направила обращение к российскому омбудсмену с ухудшением состояния здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила обращение к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой в связи с ухудшением состояния здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на Facebook Денисовой.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

Украинский омбудсмен напомнила, что медицинское обследование и лечение Бекирова, которое должно было длиться две недели в Симферопольской больнице имени Семашко, закончилось за три дня, после чего его вернули в СИЗО.

«По словам адвоката, который посетил политзаключенного сегодня (23 января 2019 года), крымскому татарину действительно стало значительно хуже. Отсутствуют результаты медицинского обследования, в котором так нуждается больной. Это означает, что Эдема не предоставляется квалифицированное и эффективное медицинское лечение», - отмечает Денисова.

Омбудсмен просит Москалькову предоставить Эдему Бекирову и его адвокатам копию медицинского заключения, и способствовать обеспечению гражданина Украины полноценным лечением, согласно врачебных рекомендаций.

Напомним, сегодня стало известно, что состояние здоровья Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в аннексированом Симферополе резко ухудшилось. Это могло стать следствием применения инсулина в СИЗО.

Ранее Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что он может умереть в следственном изоляторе в анескованому Крыму, поскольку является инвалидом первой группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...