Бекиров не жалуется на здоровье – омбудсмен РФ

Читати українською
По словам Москальковой, Бекирова в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой 4 марта в Женеве заявила, что удерживаемый в оккупированном Крыму Эдем Бекиров не жалуется на свое здоровья.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт российского омбудсмена.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

Москалькова сообщила, что Денисова интересовалась предоставлением медицинской помощи Эдему Бекирову, Владимиру Дудке и Павлу Грибу.

«Судебное рассмотрение дела Павла Гриба идет в Ростове-на-Дону, его уже туда перевели, Эдема Бекирова посетили члены ОНК в СИЗО-1 г Симферополя, он не высказывал жалоб на свое здоровья. В отношении Дудки украинский уполномоченный также получил информацию о состоянии здоровья, его также посещали ОНК и уже оказали необходимую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова во время выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявила, что политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Верховный суд Крыма» отказался отправить политзаключенного Эдема Бекирова под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...