Активиста Бекирова подвергли психиатрической экспертизе – дочь

Читати українською
Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили 29 января в психбольницу на обследование.

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили 29 января в психбольницу на обследование.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook дочери политзаключенного Элеоноры Бекировой.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

Она заявила, что расценивает такие действия как психологическое давление на своего отца. Также дочь политзаключенного подчеркивает, что он никогда не жаловался на психологические расстройства.

«Моего отца - политзаключенного Эдема Бекирова - вчера вывозили из СИЗО в психиатрическую больницу для проведения психиатрической экспертизы для проверки его вменяемости. Мой отец никогда не жаловался на психические расстройства и подобного рода процедуры, расцениваю как моральное и психологическое давление на моего отца. Пребывания в таких условиях для отца означает смертельный приговор», - написала Бекирова.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в аннексированом Симферополе, ухудшилось. В частности, у него возникла еще одна гнойная рана за антисанитарные условия содержания, а после укола инсулина у него отекло лицо.

19 декабря Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что Бекиров может умереть в СИЗО. Он является инвалидом первой группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...